УКРАИНА ПРИНЯЛА НОВЫЙ ЗЕМЕЛЬНЫЙ ЗАКОН, ДИСКРИМИНИРУЮЩИЙ КОМПАНИИ В ОТНОШЕНИИ ИНОСТРАННЫХ СОБСТВЕННИКОВ.

УКРАИНА ПРИНЯЛА НОВЫЙ ЗЕМЕЛЬНЫЙ ЗАКОН, ДИСКРИМИНИРУЮЩИЙ КОМПАНИИ В ОТНОШЕНИИ ИНОСТРАННЫХ СОБСТВЕННИКОВ.

Агромино (далее – Компания) сообщает, что вчера Президент Украины подписал новый земельный закон, который приведет к дискриминации иностранных инвесторов в украинское сельское хозяйство. Новый земельный закон вступит в силу в июле 2021 года.

Неукраинские граждане и украинские компании с неукраинскими владельцами (такие как Компания) будут исключены из будущего рынка земли и, таким образом, им не будет разрешено покупать сельскохозяйственные земли. Исключение в отношении иностранцев будет оставаться в силе до тех пор, пока граждане Украины не проголосуют на общенациональном референдуме за дальнейшее открытие рынка для неукраинских инвесторов. На данный момент неизвестно, когда может состояться такой референдум. Судя по опросам общественного мнения, маловероятно, что граждане Украины поддержат дальнейшее открытие рынка.

На данный момент Агромино управляет земельным банком в 55 тыс. Га сельскохозяйственных земель, расположенных в Украине. Большая часть земельного банка работает на основе договоров долгосрочной аренды. В долгосрочной перспективе новый земельный закон, скорее всего, приведет к сокращению эксплуатируемого земельного банка и, в целом, к ухудшению положения компаний с иностранными собственниками (таких как Компания) в конкуренции с украинскими фермерами.

В течение последних нескольких месяцев Агромино, наряду с https://www.unian.net/tag/oleg-bahmatyuk другими международными инвесторами в украинский аграрный сектор, выражал озабоченность по поводу воздействия рассматриваемого земельного законодательства. Попытки отразить интересы существующих неукраинских инвесторов и позволить им участвовать в будущем рынке земли не увенчались успехом.

Запросы инвесторов.

Мистер. Петр Томан, генеральный директор Agromino A / S.

Тел: +38044 586 4445, электронная почта: mail @ agromino.ком.

Об агромино.

Мы фермеры и менеджеры агробизнеса, работающие в Украине, России и Эстонии. Акции Agromino A / S торгуются на основном рынке Nasdaq Stockholm.

Для подписки на объявления Agromino A / S, пожалуйста, свяжитесь с нами: mail @ agromino.ком.

Если вы не хотите автоматически получать пресс-релизы Agromino A / S в будущем, отправьте электронное письмо по следующему адресу: unsubscribe @ agromino.ком .

Информация была представлена ​​для публикации через посредство контактного лица, указанного выше, в 09:00 CEST 29 апреля 2020 года.